O restaurante Jamile, na Rua Treze de Maio, na Bela Vista (SP), que desabou na última quarta-feira (8) e deixou uma pessoa morta, não tinha autorização da Prefeitura de São Paulo para realizar reformas estruturais, o que inclui o mezanino.
A área do mezanino foi a mais atingida no desabamento na quarta-feira, caindo sobre mesas e balcões. Além de uma morte, cinco pessoas ficaram feridas.
Segundo a subprefeitura da Sé, três pedidos de reforma foram protocolados no local, em 2012, 2015 e 2019. Todos foram indeferidos por falta de documentação.
O restaurante tem o cardápio assinado pelo chef Henrique Fogaça e foi inaugurado em 2015.
A subprefeitura da Sé, no entanto, confirma que o local tem licença de funcionamento válida, emitida em 2022, e tem licença sanitária vigente da Secretaria Municipal da Saúde (SMS).
Após vistoria da Defesa Civil, o local foi interditado totalmente por risco de colapso. Imóveis vizinhos não foram atingidos.
A CNN Brasil entrou em contato com o Jamile sobre as reformas e aguarda retorno.
Nota da prefeitura
A Subprefeitura Sé informa que o restaurante localizado na Rua Treze de Maio, 647, na Bela Vista, possui licença de funcionamento válida, emitida em 2022. O estabelecimento também tem licença sanitária vigente da Secretaria Municipal da Saúde (SMS). A Defesa Civil foi acionada pelo Corpo de Bombeiros e, após vistoria, realizou a interdição total do imóvel nesta quarta-feira (08) por risco de colapso. Imóveis vizinhos não foram atingidos.
A Subprefeitura Sé esclarece ainda que, para o local, foi protocolado, em 2012, um pedido de licença para obra, indeferido por falta da documentação exigida. Em 2015 e 2019, novas solicitações foram apresentadas e também indeferidas pelo mesmo motivo. Em 2021, houve o encerramento deste processo.
Fogaça lamenta acidente
O chef Henrique Fogaça divulgou nota sobre o desabamento do teto do restaurante Jamile, na Bela Vista, centro de São Paulo. O acidente aconteceu no início da tarde desta quarta-feira (8).
Fogaça é o responsável pela criação do cardápio da casa, mas não tem participação na gestão do restaurante.
Fonte: CNN BRASIL