Já pensou em transformar uma clássica receita da Itália com um toque 100% brasileiro e regional? A Carbonara Sertanejo faz exatamente isso — e o resultado é surpreendente e saboroso.
Unindo a cremosidade da tradicional carbonara com o sabor marcante da charque, esse prato é uma verdadeira celebração da culinária nordestina. E o melhor: é fácil de fazer, leva apenas 45 minutos e tem tudo para se tornar a estrela do seu almoço ou jantar durante a semana.
Tudo sobre Gastronomia em primeira mão!
Nesta releitura ousada e saborosa, o bacon italiano dá lugar à charque desfiada e crocante, enquanto o coentro fresco traz aquele perfume inconfundível do sertão. Tudo isso envolto em um espaguete “al dente” com gemas e queijo parmesão, garantindo um molho rico e sedoso.
Leia Também:
Veja o passo a passo para fazer a Carbonara Sertanejo:
Ingredientes:
- 1 pacote de espaguete
- 12 gemas de ovo
- 100 g de queijo parmesão
- 800 g de charque
- 1 xícara de folhas de coentro
- 1 cebola
- 1 cenoura
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora
Modo de Preparo:
1. Em uma panela de pressão acrescente a charque, a cebola cortada em 4 partes e a cenoura em rodelas. Cozinhe por 40 minutos;
2. Escorra e desfie a charque finamente, descartando a cebola e a cenoura;
3. Frite com azeite a charque desfiada em uma frigideira até ficar crocante. Escorra em papel absorvente. Reserve;
4. Em um recipiente misture as gemas, o queijo parmesão ralado, ½ xícara do coentro picado, 1/3 de charque frita, sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Misture tudo até homogeneizar e reserve;
5. Cozinhe o espaguete até ficar “al dente”. Escorra rapidamente devolvendo a massa para a panela, conservando um pouco da água de cozimento;
6. Com o fogo apagado acrescente à panela com o espaguete a mistura de gemas e mexa delicadamente;
7. Disponha o espaguete em uma travessa, finalizando por cima com o restante do charque e o do coentro picado. Sirva.
Fonte: A Tarde