Umas das frutas maia populares do Brasil pode ser uma grande auxiliar na diminuição de gordura no fígado. Com baixo valor calórico e riqueza em fibras, a maçã tem um papel importante na recuperação saudável deste órgão.
Segundo informações de especialistas ao site Metrópoles, a fruta possui uma fibra solúvel, chamada pectina, responsável por ajudar a limpar gorduras e toxinas do corpo, além de seus polifenóis anti-inflamatórios, que servem para outras doenças.
Tudo sobre Saúde em primeira mão!
Leia Também:
Além da maçã, outras frutas populares também desempenham este papel no corpo humano, como amoras, mirtilo e toranja. Elas possuem enzimas de queima de gordura e antocianinas capazes de reduzir o estresse oxidativo do fígado.
Entretanto, as frutas sozinhas não fazem milagre e devem ser combinadas com medicação e atividades físicas. Além de uma dieta balanceada e sono de qualidade, que garantem uma rotina saudável.
Fonte: A Tarde