Fruta em todas as estações, folhas para chá, sombra e ainda é fácil de cultivar. Há uma árvore que, além dessas qualidades, se adapta bem tanto a quintais amplos quanto a vasos.
Originária das Antilhas e da América Central e do norte da América do Sul, a aceroleira não exige muitos cuidados e responde bem ao clima brasileiro, principalmente no Nordeste.
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Para a manutenção, basta sol, regas regulares e um solo bem drenado.
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Como aproveitar a aceroleira?
A acerola é perfeita comer in natura e ser usada na produção de sucos, geleias e sorvete. A fruta é uma das mais ricas em vitamina C, ajudando no fortalecimento do sistema imunológico e ajudando na prevenção de gripes e infecções.
Além disso, possui antioxidantes que combatem os radicais livres e contribuem para a saúde da pele, retardando o envelhecimento precoce. Seu consumo também auxilia na produção de colágeno e na melhora da energia ao longo do dia.
Já as folhas podem ser aproveitadas em chás e contêm suas propriedades relaxantes e digestivas, com oropriedades anti-inflamatórias, que ajudam no bem-estar.
Fonte: A Tarde