O Natal é marcado por símbolos que enriquecem a tradição: Papai Noel, neve, peru, meia natalina, rena, árvore de Natal, pisca-pisca e muitos outros. No quesito culinária, tem uma sobremesa que amantes de filmes temáticos costumam ver nas ceias cinematográficas: o biscoito natalino.
Além de delicioso, o doce ajuda a criar o clima das festas na cozinha e agrada, sobretudo as crianças. O item é divertido e fácil de fazer e pode ser usado na decoração, sendo também um ótimo presente.
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É necessário abusar da criatividade e usar forminhas cortadoras temáticas. Na internet, há kits a partir de R$ 15.
Aprenda a fazer o biscoito natalino:
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Ingredientes
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (sobremesa) de sal amoníaco
- Farinha de trigo até dar ponto
Glacê
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Misture o açúcar, a manteiga e os ovos até formar um creme homogêneo.
- Acrescente o leite, a baunilha, o fermento e o sal amoníaco e misture novamente.
- Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa firme.
- Abra a massa com um rolo e corte com forminhas.
- Disponha em assadeira untada ou forrada com papel-manteiga.
- Asse em forno quente por cerca de dez minutos, até dourar levemente.
- Bata as claras com o açúcar e o limão até formar um glacê firme.
- Decore os biscoitos frios com o glacê e corantes, se desejar.
Fonte: A Tarde