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aprenda a fazer doce que parece ter saído de filme

O Natal é marcado por símbolos que enriquecem a tradição: Papai Noel, neve, peru, meia natalina, rena, árvore de Natal, pisca-pisca e muitos outros. No quesito culinária, tem uma sobremesa que amantes de filmes temáticos costumam ver nas ceias cinematográficas: o biscoito natalino.

Além de delicioso, o doce ajuda a criar o clima das festas na cozinha e agrada, sobretudo as crianças. O item é divertido e fácil de fazer e pode ser usado na decoração, sendo também um ótimo presente.

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É necessário abusar da criatividade e usar forminhas cortadoras temáticas. Na internet, há kits a partir de R$ 15.

Aprenda a fazer o biscoito natalino:

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (sobremesa) de sal amoníaco
  • Farinha de trigo até dar ponto

Glacê

  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Corante alimentício (opcional)

Modo de preparo

  • Misture o açúcar, a manteiga e os ovos até formar um creme homogêneo.
  • Acrescente o leite, a baunilha, o fermento e o sal amoníaco e misture novamente.
  • Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa firme.
  • Abra a massa com um rolo e corte com forminhas.
  • Disponha em assadeira untada ou forrada com papel-manteiga.
  • Asse em forno quente por cerca de dez minutos, até dourar levemente.
  • Bata as claras com o açúcar e o limão até formar um glacê firme.
  • Decore os biscoitos frios com o glacê e corantes, se desejar.



Fonte: A Tarde

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